Главное меню

Реклама

КРАТКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК РАЗВИТИЯ АНАТОМИИ

Содержание материала

 

КРАТКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК РАЗВИТИЯ АНАТОМИИ

Для понимания состояния и перспектив развития любой науки, в том числе анатомии, необходимо знать основные эта­пы ее становления.

История анатомии, являющаяся частью истории медици­ны, — это история борьбы материалистических представлений о строении тела человека с идеалистическими и догматическими. Стремление получить новые, более точные сведения о строении тела человека, познать «самого себя» в течение многих веков встречало сопротивление со стороны реакционных светских властей и церкви.

Истоки анатомии уходят в доисторические времена. На­скальные рисунки эпохи палеолита свидетельствуют о том, что первобытные охотники уже знали о положении жизненно важ­ных органов (сердце, печень). Упоминания о сердце, печени, легких и других органах тела человека содержатся в древней ки­тайской книге «Нейцзин» (XI—VII вв. до н.э.). В индийской книге «Аюрведа» («Знание жизни», IX—III вв. до н.э.) имеются сведения о мышцах, нервах.

Значительную роль в развитии анатомии сыграли успехи, достигнутые в Древнем Египте в связи с культом бальзамирова­ния тел умерших. Ценные данные в области анатомии были по­лучены в Античной Греции. Величайший врач древности Гип­пократ (460—377 гг. до н.э.), которого называют отцом ме­дицины, сформулировал учение о четырех основных типах тело­сложения и темперамента, описал некоторые кости крыши че­репа. Аристотель (384—322 гг. до н.э.) различал у живот­ных, которых он вскрывал, сухожилия и нервы, кости и хрящи. Ему принадлежит термин «аорта». Первыми в Древней Греции производили вскрытия трупов людей Герофил (род. ок. 304 г. до н.э.) и Эразистрат (300—250 гг. до н.э.). Герофил (Александрийская школа) описал некоторые из черепных нер­вов, их выход из головного мозга, оболочки мозга, синусы твер­дой оболочки головного мозга, двенадцатиперстную кишку, а также оболочки и стекловидное тело глазного яблока, лимфати­ческие сосуды брыжейки, тонкой кишки. Эразистрат (Книдосская школа, к которой принадлежал Аристотель) уточнил стро­ение сердца, описал его клапаны, различал кровеносные сосу­ды, выделял двигательные и чувствительные нервы.

Выдающийся врач и энциклопедист древнего мира Клавдий Гален (131—201) описал 7 (из 12) пар черепных нервов, со­единительную ткань и нервы в мышцах, кровеносные сосуды в некоторых органах, надкостницу, связки, а также обобщил имевшиеся до него сведения по анатомии. Он пытался описать функции органов. Полученные при вскрытии животных (сви­ней, собак, обезьян, львов) факты без должных оговорок Гален переносил на человека, что было ошибкой (трупы людей в Древнем Риме, как и в Античной Греции, вскрывать запреща­лось). Гален рассматривал строение живых существ (человека) как «предначертанное свыше», внеся в медицину (анатомию) принцип телеологии (от греч. tеlos — цель). Не случайно поэто­му труды Галена в течение многих веков пользовались покрови­тельством церкви и считались непогрешимыми.

В последующие века было сделано немало анатомических открытий. Факты накапливались, но не обобщались. Эпоха ран­него феодализма, господство догматизма не способствовали прогрессу науки, особенно в странах Европы. Этот период зна­менуется развитием культуры народов Востока, достижениями в области математики, астрономии, химии. На Востоке также за­прещалось вскрывать трупы, поэтому анатомию там изучали по книгам. На арабский язык переводились труды Гиппократа, Аристотеля, Галена. Известны имена Аль-Рази (Разес, 850— 932 гг.) — основателя Багдадской больницы и при ней Меди­цинской школы, Ибн-Аббаса (род. в 997 г.), высказавшего для того времени смелую мысль относительно непогрешимости авторитета древних.

Величайший мыслитель и врач Востока Абу Али Ибн С и н а (Авиценна, 980—1037 гг.) написал «Канон врачебной науки», в котором содержались сведения по анатомии, созвуч­ные представлениям Галена. «Канон» был переведен на латин­ский язык и после изобретения книгопечатания переиздавался более 30 раз.

Во втором тысячелетии развитие городов, торговли, культу­ры послужило новым толчком к развитию медицины. Появля­ются медицинские школы. Одной из первых была открыта школа в Салерно, близ Неаполя, где раз в 5 лет разрешалось производить вскрытие трупов людей. В этот период открывают­ся первые университеты.

Начиная с XIII в. в университетах выделяются медицинские факультеты. В XIV—XV вв. в них для демонстрации студентам стали вскрывать 1—2 трупа в год. В 1326 г. Мондино да Люцци (1275—1327), вскрывший два женских трупа, написал учебник по анатомии.

Особенно большой вклад в анатомию внесли Леонардо да Винчи и Андрей Везалий. Выдающийся итальянский ученый и художник эпохи Возрождения Леонардо да Винчи (1452—1519) вскрыл 30 трупов людей. Он сделал многочислен­ные зарисовки костей, мышц, сердца и других органов и соста­вил письменные пояснения к этим рисункам; изучил формы и пропорции тела человека, предложил классификацию мышц, объяснил их функцию с точки зрения законов механики.

Основоположником научной анатомии является профессор Падуанского университета Андрей Везалий ( 1514— 1564), который на основании собственных наблюдений, сделан­ных при вскрытии трупов, написал труд «О строении человечес­кого тела» (De Humani coiporis fabrica), изданный в Базеле в 1543 г. Везалий систематически и довольно точно описал анато­мию человека, указал на анатомические ошибки Галена. Иссле­дования и новаторский труд Везалия предопределили дальней­шее развитие анатомии. Его учениками и последователями в XVI—XVII вв. было сделано немало анатомических открытий, уточнений, исправлений. Были обстоятельно описаны многие органы тела человека.

В XVI—XVII вв. производились публичные вскрытия трупов человека, для чего создавались специальные помещения — ана­томические театры (например, в Падуе в 1594 г., в Болонье в 1637 г.). Голландский анатом Ф. Р ю и ш (1638—1731) усовер­шенствовал метод бальзамирования трупов, производил инъек­цию цветных масс в кровеносные сосуды, создал большую для того времени коллекцию анатомических препаратов, в том числе препаратов, демонстрирующих пороки развития и анома­лии. Петр I во время одного из посещений Голландии приобрел у Ф.Рюиша более 1500 препаратов для знаменитой петербург­ской «Кунсткамеры».

Анатомические открытия послужили основой для исследо­ваний в области физиологии. Испанский врач Мигель Сервет (1511 — 1553), а через 6 лет ученик Везалия Р. Коломбо (1516—1559) высказали предположение о переходе крови из правой половины сердца в левую через легочные сосуды. В 1628 г. вышла книга английского врача Уильяма Гарвея (1578—1657), в которой он привел доказательства движения крови по сосудам большого круга кровообращения. В этом же году вышел в свет труд Каспаро Азелли (1591 — 1626), описавшего брыжеечные лимфатические («млечные») сосуды.

Анатомия в XVII—XIX вв. обогатилась новыми фактами. Начало микроскопической анатомии положил профессор уни­верситета в Болонье М. Мальпиги (1628—1694), открыв­ший в 1661 г. с помощью микроскопа кровеносные капилляры. Появились книги и атласы с рисунками по анатомии человека. В 1685 г. в Амстердаме был издан атлас голландского анатома Готфрида Бидлоо (1649—1713) «Анатомия человеческо­го тела». Атлас состоял из 105 таблиц-рисунков с натуральных препаратов. Он был переведен на русский язык и служил посо­бием в медицинской школе при Московском госпитале. Рефор­матор преподавания анатомии профессор из Лейдена (Голлан­дия) Б. Альбинус (1697—1770) в 1726 г. опубликовал труд по анатомии костей тела человека, в 1736 г. — работу о мышцах, а позже — таблицы (рисунки) костей и мышц, лимфатических сосудов и непарной вены. Развитию лимфологии способствова­ли труды итальянского анатома П. Масканьи (1755—1815), особенно «История и иконография лимфатических сосудов» (1787). Большое значение для развития сравнительной анато­мии имели работы Ж. К ю в ь е (1769—1832). Значительную роль в развитии анатомии сыграл труд К. Биша (1771 — 1802) «Общая анатомия в ее приложении к физиологии и медицине», в котором изложено учение о тканях, органах и системах. Осно­вы эмбриологии заложил К. М. Бэр (1792—1876), открывший яйцеклетку человека и описавший развитие ряда органов. Кле­точную теорию создал Т. Шванн (1810—1882), который уста­новил принцип единообразия в строении животного организма.

В конце XIX—начале XX в. вышел в свет ряд руководств и атласов по анатомии человека, созданных К. Тольдом (1840-1920), А. Раубером (1841-1917), В.Шпальтегольцем (1861 — 1940), Г. Браусом (1868—1953) и др.

Во второй половине XIX в. было сделано несколько великих открытий. Грегор Мендель (1834—1884) объяснил зако­ны наследственности. А. Вейсман (1834—1914) предсказал существование носителей наследственности — хромосом (уче­ный назвал их идантами), высказал предположение о линейном расположении единиц наследственности в хромосомах. Э. в а н Бенден Бовери (1846—1910) и О. Гертвиг (1849— 1922) описали мейоз. В то же время Э.ван Бенден Бовери дока­зал, что число хромосом в половых клетках в 2 раза меньше, чем в соматических. В. Флемминг (1834—1905) одновременно с киевским гистологом П. И. Перемежко (1833—1893) описал митоз. Т. М о р г а н (1866—1945) в начале XX в. дока­зал линейное расположение генов в хромосомах.

Конец XIX в. ознаменовался еще двумя великими открытия­ми, которые сыграли огромную роль в развитии анатомии. От­крытие в 1895 г. К. Рентгеном (1845—1923) Х-лучей при­вело к созданию принципиально нового раздела анатомии — анатомии живого человека, рентгеноанатомии. И. И. Меч ни­ков (1845—1916) открыл фагоцитоз, положив начало изучению иммунной системы.

В XX в. анатомия достигла новых больших успехов. Это от­носится в первую очередь к функциональной анатомии, гисто­логии, цитологии. Основополагающие работы были проведены в области функциональной морфологии нервной системы. К. Гольджи (1843—1926) разработал оригинальный метод импрегнации тканей солями серебра, открыл внутриклеточный сетчатый аппарат, названный его именем. Используя метод Гольджи, С. Р а м о н-и-К а х а л ь (1852—1934) сформулиро­вал нейронную теорию, согласно которой каждый нейрон явля­ется структурно и функционально независимой единицей, от­крыл динамическую поляризацию нейрона.

Английский ученый Дж. Ленгли (1852—1925) описал общий план строения автономной нервной системы, выделил в вегетативной нервной системе наряду с симпатической пара­симпатическую часть. К. Монаков (1853—1930), П. Ф л е к- с и н г (1847—1929) детально изучили анатомию мозга. О. Л е в и (1873—1961), Д. Э к к л с (род. в 1903 г.) исследовали структуру и функцию синапсов. О.Леви обнаружил медиаторы парасимпа­тической (ацетилхолин) и симпатической (адреналин) частей вегетативной нервной системы.

Д. Эрлингер (1847) и Г. С. Гассер (1888—1903) от­крыли сложную структуру смешанных нервов, обнаружив в них три типа волокон, различающихся по своим морфофункцио­нальным особенностям. В. X е с с (1881 — 1973) изучил центры гипоталамуса, доказал координирующую роль гипоталамуса в деятельности внутренних органов.

Г. Ш п е м а н (1869—1941) установил основные механизмы эмбрионального развития, доказал, что формообразовательные процессы являются результатом взаимного влияния частей раз­вивающегося эмбриона.

А.  Беннингофф (1890—1953) ввел понятие о функцио­нальных системах. В. Г и с младший (1863—1934), Л. А ш о ф ф (1866-1942), А. Кис (1866-1955), М. Ф л е к (1900-1921), С. Т а в а р а (1873—1938) разработали учение о проводящей системе сердца. А. К р о г (1874—1949) изучил строение гемо­капилляров и механизм регуляции их просвета.

Успехи цитологии в XX в. связаны с разработкой принципи­ально новых методов исследования: культуры клеток, электрон­ной микроскопии, дифференциального центрифугирования и авторадиографии. А. К л о д (1899—1983) в 30-х годах разрабо­тал метод клеточного фракционирования, с помощью которого добился выделения клеточных органелл; открыл рибосомы; ус­тановил, что именно в митохондриях происходят клеточное ды­хание и окислительное фосфорилирование с образованием АТФ (аденозинтрифосфорная кислота). В середине 40-х годов А.Клод вместе с К. Портером впервые использовал для изучения клетки электронный микроскоп, сконструированный в 1933 г. Э.Руска. При помощи этого микроскопа была открыта эндоплазматическая сеть.

Д. Э. Паладе (род. в 1912 г.) впервые описал ультраструк­туру митохондрий, эндоплазматической сети, рибосом и ком­плекса Гольджи; разработал экспериментальные методы изуче­ния синтеза белков в живой клетке, предложил и обосновал ве­зикулярную теорию клеточного транспорта веществ, изучил синтез клеточных и внутриклеточных мембран.

К. де Дюв (род. в 1917 г.) усовершенствовал метод диффе­ренциального центрифугирования, открыл лизосомы и пероксисомы, изучил их строение и функции в норме и при различ­ных заболеваниях, а также роль лизосом в процессах старения.

Большие успехи были достигнуты в изучении цитофизиоло­гии поперечнополосатых мышц. А. Сент -Дьёрди ( 1893— 1986) в конце 30-х годов вьщелил актин, образующий с миози­ном комплекс актомиозин, и доказал, что он укорачивается под влиянием АТФ.

Г. Xасли в середине 60-х годов разработал современную теорию мышечного сокращения — скользящих нитей, которая получила признание.