Глава 16. ХАРАКТЕР (А.В. Петровский)

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Содержание материала

 

Глава 16 ХАРАКТЕР

1. Понятие о характере

Определение характера. В переводе с греческого «характер» - это «чеканка», «примета». Действительно, характер - это особые приметы, которые приобре­тает человек, живя в обществе. Подобно тому как индивиду­альность личности проявляется в особенностях протекания пси­хических процессов (хорошая память, богатое воображение, сооб­разительность и т.д.) и в чертах темперамента, она обнаруживает себя и в чертах характера.

Характер —это совокупность устойчивых индивидуальных особен­ностей личности, складывающаяся и проявляющаяся в деятельности и общении, обусловливая типичные для индивида способы поведения.

Личность человека характеризуется не только тем, что он делает, но и тем, к а к он это делает. Действуя на основе общих интересов и разделяемых всеми убеждений, стремясь в жизни к общим целям, люди могут обнаруживать в своем общественном поведении, в своих поступках и деяниях не одинаковые, порой противоположные индивидуальные особенности. Можно наряду с другими людьми испытывать те же трудности, выполнять с рав­ным успехом свои обязанности, любить или не любить одно и то же, но быть при этом мягким, уступчивым или жестким, не­терпимым человеком, веселым или грустным, уверенным или робким^ уживчивым или неуживчивым. Одинаковые по смыслу критические замечания, обращенные к школьникам, одними педагогами делаются всегда в мягкой, вежливой, доброжелатель­ной форме, а другими - грубо и бесцеремонно. У людей же с противоположными взглядами на жизнь, с различиями в ин­тересах, в культурном уровне, с неодинаковыми моральными принципами эти укоренившиеся индивидуальные особенности, как правило, бывают еще более резко выраженными.

Индивидуальные особенности, образующие характер человека, относятся в первую очередь к воле (например, решительность или неуверенность, боязливость) и к чувствам (например, жизнера­достность или угнетенность), но в известной мере и к уму (напри­мер, легкомыслие или вдумчивость). Впрочем, проявления харак­тера являются комплексными образованиями и в ряде случаев практически не поддаются разнесению по разрядам воле­вых, эмоциональных или интеллектуальных процессов (к примеру, подозрительность, великодушие, щедрость, злопамятность и др.).

Характер, общественные отношения и социальные группы. Ха­рактер обнаруживает зависимость от общественных отношений, определяющих направленность личности человека.

Становление характера происходит в условиях включения личности в различные по уровню развития социальные группы (в семье, дружеской компании, трудовом или учебном коллективе, асоциальной ассоциации и т.д.). В зависимости от того, как осу­ществляется индивидуализация личности в референтной для нее группе и каков уровень развития межличностных отношений в ней, у подростка, к примеру, могут формироваться в одном слу­чае открытость, прямота, смелость, принципиальность, твердость характера, в другом случае - скрытность, лживость, трусость, кон­формность, слабохарактерность. В коллективе высокого уровня развития создаются наиболее благоприятные возможности разви­тия и закрепления лучших черт характера. Этот процесс способ­ствует оптимальной интеграции личности в группе.

Зная характер человека, можно пр едвидеть, как он будет вести себя при тех или иных обстоятельствах, а следовательно, и направлять поведение человека. Так лицо, которое распределяет ту или иную работу (руководитель, педагог и т.п.) учитывает не только их знания и умения, но и характер. Один, например, упорен и трудолюбив, но несколько медлителен и чрезмерно осторожен. Другой горяч, близко к сердцу принимает интересы дела, но нетерпим к мнениям, хотя бы немногим отличающимся от его собственного, и поэтому может быть излишне резок и даже груб. Опираясь на ценные свойства характера воспитуемого, педа­гог стремится развить и упрочить их, а отрицательные — ослабить или хотя бы компенсировать, возместив другими, социально зна­чимыми качествами:

Знание характера, как и темперамента учащегося, является ус­ловием эффективности индивидуального подхода педагога в учеб­но-воспитательной работе.